义乌市恒风汽车综合性能检测有限公司成立于1994年6月,是浙江省交通厅批准成立的综合性能检测A级站。公司现占地60亩,现有机动车安全检测线6.5条 ,环保检测线14条,综合性能检通道3个,年检测能力为20万辆次。现有工作人员187人,大专以上学历员工101人,高级职称1人,中级职称12人,初级以上职称19人,高级技师3人,技师3人,经省质量技术监督部门培训合格的内审员13人,评审员2人。公司是集营运车辆综合性能检测、机动车安全技术检验、机动车尾气排放检测为一体的大型汽车检测中心,综合实力名列全省行业前茅。

  恒风汽车检测站是综合性能检测A级站,承担着义乌市所有营运车辆的二级维护、等级评定检测任务。2006年8月起,承接义乌市机动车年审安检业务,并在站内实行从登录到签章一站式服务。2009年扩建两条公安检测线,2010年8月正式取得浙江省质量技术监督局颁发的机动车安检资格许可证书,目前承担着义乌市全部车辆年审检测业务。2014年完成机动车安全技术检验和环保检测13.7万辆次左右。2010年12月,经义乌市政府和环保局正式批准,8条机动车排气检测工况法检测线由恒风汽车检测公司承建并成功运营,恒风汽车检测站成为浙江省环境保护厅第一批委托的机动车环保定期检验机构。2011年3月起正式成为包含营运车辆综合性能检测、机动车安全技术检验、机动车尾气排放检测等检测能力的检测中心。2013年1月,成功延续A类机动车环保定期检验机构资质,2014年9月机动车年审新政实施,11月中旬公司全盘接管公安年审检测站、环保局尾气排放检测站,两站的成功接管表明了公司在检测市场占用率方向取得跨越式进展,公司发展打开了新局面。

 

  多年来恒风汽车检测站以规范服务、管理创新来体现企业形象,相继推出便民服务、黄牛整治、设施改造等方面的多项举措,如率先推行拓印、登录通道式服务、周六加班常态化、重要岗位手机集中管理、复检区域实行中间驾驶员制、设置车主休息室等一系列举措得到义乌市民点赞,并得到义乌市市委书记的亲自表扬,今后我们将在便民方面继续努力,准备推出一些特色服务,保持以服务为企业发展之首的本色。

荣誉取得情况:

  恒风汽车检测公司,先后获得了“浙江省十佳检测站”、金华市“AAA检测站”、金华市“优秀检测站”、“义乌市文明单位”、“巾帼文明岗”、“青年文明号”等多项荣誉称号。